Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Université des technologies alimentaires

Coordonnées

bul. "Maritza" 26
Plovdiv - Bulgarie
uft-plovdiv.bg

Type

Universités

Interlocuteur

Kakova Rosina
Maître enseignant
Département des langues étrangères

Présentation

 

Historique

 

La filière francophone a été créée en 1997 grâce au support financier et organisationnel de l’Agence Universitaire de la Francophonie. Aujourd’hui la filière est transformée en Centre d’éducation francophone et travaille en coopération constante avec l’Institut Français à Sofia et les universités françaises et francophones.

 

Formation

 

La formation des étudiants de la spécialité «Technologie des produits de fermentation» est dispensée principalement en français d’un cursus de 5 ans et comprend trois volets de spécialisation au choix:

- Vin et boissons alcoolisées

- Lait et produits laitiers

- Pain, produits de panification et de la pâtisserie

 

 

 

 

Organisation des études

 

Les élèves font leurs candidatures directement après l’obtention du diplôme d’Etudes secondaires et entrent dans une formation de Master. C’est une des rares spécialités d’ingénieur qui propose directement le diplôme de Master.

Durée: 5 ans

Langue d’enseignement: bulgare et français

Au cours de la 5ème année d’études les étudiants font un stage obligatoire, assuré par l’université, d’une durée de 1 mois. Le déroulement de ce stage s’effectue au sein des entreprises liées à l’industrie agro-alimentaire.

Etudes à l’étranger, partenaires

 

A part le diplôme de l’UTA, les étudiants ont la possibilité d’obtenir un diplôme de Master de l’Université de Bretagne Occidentale, Brest, France. Ils ont également la possibilité de participer au programme „Erasmus+“, aux projets de l’Agence Universitaire de la Francophonie, aux projets de l’Ambassade de la France, bénéficier des bourses de l’Institut Français de Bulgarie. Nous avons plus qu’une dizaine de partenaires – institutions éducatives en France. 

 

Diplômes délivrés

 

Master - ingénieur

Contacts

 

Université des technologies alimentaires, Filière francophone

26, boul. Maritza, 4002 Plovdiv, Bulgarie

Tél. : (+359) 32 642 738, e-mail : [email protected]

[email protected]

www.uft-plovdiv.bg