Interlocuteur
Présentation
Historique
La filière francophone a été créée en 1997 grâce au support financier et organisationnel de l’Agence Universitaire de la Francophonie. Aujourd’hui la filière est transformée en Centre d’éducation francophone et travaille en coopération constante avec l’Institut Français à Sofia et les universités françaises et francophones. |
Formation
La formation des étudiants de la spécialité «Technologie des produits de fermentation» est dispensée principalement en français d’un cursus de 5 ans et comprend trois volets de spécialisation au choix: - Vin et boissons alcoolisées - Lait et produits laitiers - Pain, produits de panification et de la pâtisserie
Organisation des études
Les élèves font leurs candidatures directement après l’obtention du diplôme d’Etudes secondaires et entrent dans une formation de Master. C’est une des rares spécialités d’ingénieur qui propose directement le diplôme de Master. Durée: 5 ans Langue d’enseignement: bulgare et français Au cours de la 5ème année d’études les étudiants font un stage obligatoire, assuré par l’université, d’une durée de 1 mois. Le déroulement de ce stage s’effectue au sein des entreprises liées à l’industrie agro-alimentaire. |
Etudes à l’étranger, partenaires
A part le diplôme de l’UTA, les étudiants ont la possibilité d’obtenir un diplôme de Master de l’Université de Bretagne Occidentale, Brest, France. Ils ont également la possibilité de participer au programme „Erasmus+“, aux projets de l’Agence Universitaire de la Francophonie, aux projets de l’Ambassade de la France, bénéficier des bourses de l’Institut Français de Bulgarie. Nous avons plus qu’une dizaine de partenaires – institutions éducatives en France.
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Diplômes délivrés
Master - ingénieur |
Contacts
Université des technologies alimentaires, Filière francophone 26, boul. Maritza, 4002 Plovdiv, Bulgarie Tél. : (+359) 32 642 738, e-mail : [email protected]
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