Goût de France / Good France 2016
2ème édition
Après le succès de la première édition, le ministère des Affaires étrangères et du développement international, a souhaité pérenniser l’opération Goût de / Good France : chaque année, le 21 mars, la gastronomie française et les valeurs qu’elle véhicule seront ainsi célébrées à travers le monde.
1500 chefs, 1500 menus, 150 ambassades sur 5 continents
A l’occasion du lancement de l’édition 2016, le ministre et Alain Ducasse ont présenté les restaurants répartis sur les 5 continents qui participeront à l’évènement. Ce sont finalement plus de 1500 restaurants qui ont été sélectionnés à travers le monde pour l’opération Goût de / Good France du 21 mars prochain.
Alors que près d’un tiers des touristes internationaux citent la gastronomie et l’œnologie parmi les principaux éléments ayant motivé leur venue en France, l’opération Goût de / Good France met en avant l’art de vivre à la française et les produits des terroirs tout en valorisant la destination France.
Goût de / Good France en [Grèce])
Outre les 1500 restaurants participants, les ambassades sont elles aussi pleinement investies dans la mise en œuvre de l’opération et organiseront leur propre dîner en présence de l’ambassadeur.
Les restaurants participants
Attique
- Artisanal Lounge & Gardens, chef : Dimitriadis Dimitris
- Athenaeum InterContinental, Première Restaurant, chef : Jean-Charles Métayer
- Avenue Bistro & Bar, chef : Ilias Kariotoglou
- Karavi, Chef : Theofanis Stathis
- Malabar Inhouse, Chef : Panagiotis Giakalis
- Polly Maggoo, Chef : Georgios Iliou
- ROSEBUD, chef : Nikos Gaitanos
- SPIROS & VASILIS, chef : George Polymeris
- TBL Steak Frites, chef : Costas Tsingas
- TO MAVRO PROVATO, chef : Stelios Siderakis
- TO MAVRO PROVATO TOU PRESS CAFE, chef : Socrate Sitaridis
Corfou
- Pomo d’Oro Corfu, chef : Aristote-Sebastian Megoulas
La Canée (Crète)
- Skoufos & Oinos, chef : Antonis Stavrianakis
Larissa
- JUST.WINEBAR, chef : Pol Papouliakos
Messolonghi
- Avant Garde, chef : Spiros Kitsinelis
Patras
- Terra bistro, chef : Panagiota Koumara
Rhodes
- Caesar’s Mediterranean Cuisine, chef : Stavros Koustenis
- Ceasar Lindos, chef : Stavros Koustenis
Thessalonique
- Ambrosia Restaurant, chef : Apostolos Altanis
- La Place Mignonne Bistrot, chef : Palli Ioanna
- SEROS Prime Dining, chef : Vasilis Tzontzos
Consultez en ligne la sélection des restaurants et découvrez dès maintenant leurs menus :
en anglais http://goo.gl/aT9r2T
en français http://goo.gl/7FtHlw
N’hésitez pas à réserver votre table pour vous, votre famille et vos amis !
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