Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Actualités
Partager sur :

"Goût de France" à Conakry
Quatre Chefs dont un Alumni célèbrent la gastronomie française

24 mars 2017 Culture
Vue 89 fois

Le 21 mars, quatre Chefs gastronomiques ont été invités à préparer un dîner à la Résidence de l'Ambassadeur de France en Guinée dans le cadre de l'événement "Goût de France" célébrant la gastronomie française dans le monde. L'un d'entre eux, Yamoussa Cissé, a suivi plusieurs formations en France.

Le 21 mars, l’événement "Goût de / Good France" a été célébré dans le monde rassemblant plus de 2000 restaurants dans 150 pays pour célébrer la gastronomie française. Orchestrée par le Ministère des Affaires Etrangères et du Développement international et le célèbre chef cuisinier français Alain Ducasse, l'opération s’inspire d’Auguste Escoffier qui initiait en 1912 « Les Dîners d’Epicure » : le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives.

A Conakry, "Goût de / Good France" s’est déroulé dans un cadre prestigieux : la Résidence de France, domicile privé de l'Ambassadeur de France en Guinée. Les invités étaient attendus pour un menu gastronomique de tout premier ordre préparé par quatre Chefs de renom, dont un Alumni.

En effet, parmi les quatre chefs qui ont préparé le menu de cette soirée particulière, Yamoussa Cissé, Chef cuisinier de la Résidence de France, a suivi à deux reprises des formations en gastronomie française au sein du Quai d'Orsay, à Paris. Son savoir-faire a d'ailleurs été bien apprécié des convives.

 

Convives invités au dîner "Goût de France" à la Résidence de France. Crédit photo : Ambassade de France en Guinée.

 

Parmi les autres chefs présents, citons Arnold du restaurant Noom, Soumah du restaurant Le Damier, et Mahmoud, du restaurant Millenium Suites.

Une véritable ovation leur a été réservée à la fin du dîner par la centaine d'invités de marque ayant répondu présents à l'invitation de l'Ambassadeur de France en Guinée, Jean-Marc Grosgurin. 

 

Les Chefs cuisiniers en blanc de gauche à droite : Arnold du Noom, Mahmoud du Millenium, Soumah du Damier et Yamoussa de la Résidence de France. A droite debout : Son Excellence l'Ambassadeur de France en Guinée, Jean-Marc Grosgurin. Crédit photo : Ambassade de France en Guinée.




Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.