Dairy Chef 2019 - Découvrez les gagnants !
Le 3 avril dernier, les finalistes de l’édition Dairy Chef 2019 se sont retrouvés à Paris au CFA Médéric pour une compétition haute en suspense et en saveurs.
Sur les 22 champions en compétition, seulement cinq étudiants originaires de France et cinq d’Irlande, ont été retenus pour participer à la finale Dairy Chef 2019, organisée par l'Ambassade de France en Irlande, en partenariat avec le CFA Médéric, le National Dairy Council (NDC), et le Cniel.
© Antoine Doyen
La finale Dairy Chef s’est déroulée le 3 avril dans les locaux du CFA Médéric à Paris. Cinq équipes, composées chacune d’un étudiant de France et d’Irlande ne s’étant jamais rencontré avant la veille, ont dû créer un menu de trois plats (entrée - plat - dessert) en utilisant les ingrédients d’un panier mystère dévoilé le jour-même. Chaque plat devait nécessairement inclure des produits laitiers.
Les équipes étaient les suivantes :
- Vincent Bigioni – Institut Paul Bocuse & Danay Berhane – Cork IT
- Agathe Dupont – Lycée Château des Coudraies & Chris Leech – TU Dublin School of Culinary Arts and Food Technology
- Luca Konczak – CFA Médéric & Paula Wardziak – Galway Mayo IT
- Médéric Louchart – Lycée Jessé de Forest & Gavin Pope – TU Dublin Tallaght Campus
- Marion Toussine – Université de Cergy-Pontoise & Hope Cuddihy – Waterford IT
Les équipes ont présentés leurs plats à un jury prestigieux :
- S.E Patricia O’Brien, Ambassadrice d’Irlande en France
- Mme Frédérique Tarride, Conseillère culturelle, Ambassade de France en Irlande
- Mme Cathy Curran, Responsable de la communication au National Dairy Council
- M. Tugdual Debethune, Chef cuisinier du restaurant Holen
- Mme Sonia Ezgulian, Auteure, consultante et Cheffe du restaurant Les sardines filantes
- Mme Siobhan Gough, Cheffe de cuisine chez le traiteur La table de Cana
- M. Derek McClelland, gagnant de l’édition Dairy Chef 2018, Waterford IT
© Antoine Doyen
Des prix notables à la clé : un stage au restaurant Le Bristol, un stage chez Chapter One, un stage chez Patrick Guilbaud ainsi que des séjours culinaires en France et en Irlande.
Les grands gagnants du concours sont...
1er prix : Danay Berhane du Cork IT et Vincent Bigioni de l’Institut Paul Bocuse
© Antoine Doyen
2ème prix : Marion Toussine de l’Université de Cergy Pontoise et Hope Cuddihy de Waterford IT
© Antoine Doyen
2ème prix ex æquo : Paula Wardziak de GMIT et Luca Konczak du CFA Médéric
© Antoine Doyen
Rendez-vous l’année prochaine !
Commentaires
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.