La science dans nos casseroles
Groupe "République tchèque"
Cuisine et chimie
Soufflé qui monte, lait qui mousse, sauce qui épaissit, flan qui prend: la cuisine, ou "art de transformer les mets", nous montre quantité de phénomènes plus ou moins mystérieux, que la science nous aide à mieux comprendre, et donc… mieux maitriser! Ce sont quelques-uns de ces phénomènes que nous décortiquerons ensemble… un fouet à la main!
Intervenant
Christophe Lavelle est spécialiste de la physico-chimie cellulaire et culinaire, il enseigne l'épigénétique et la gastronomie moléculaire au sein de nombreuses universités et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels de l'alimentation. Il est également co-fondateur du FoodLab 2.0 (http://food20.fr) et formateur à l'ESPE pour les professeurs de cuisine.
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Mercredi 19 avril 2017
18h30
- 20h30
Date limite d'inscription : 18 avril
Institut Français de Prague
Štěpánská 644/35
111 21
Praha 1
-
Gratuit
Inscriptions closes
Institut Français de Prague
Štěpánská 644/35111 21 Praha 1
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