Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Événement
Partager sur :

Rencontrer dans vos classes, les grands chefs turcs formés en France

Groupe "Turquie"

La semaine du goût

Lancée en France dès octobre 1990 afin de promouvoir l’éducation du goût en milieu scolaire, la Semaine du Goût sera déclinée en Turquie à travers plusieurs projets éducatifs à destination des professeurs, élèves et étudiants, rapprochant ainsi les cultures et savoir-faire des deux pays.

Du lundi 23 novembre au vendredi 27 novembre, l’opération « 10 chefs/10 classes » aura lieu à Istanbul mais aussi à Ankara et à Izmir. Des chefs cuisiniers ou pâtissiers francophones vont se rendre dans des établissements scolaires ou des universités pour démontrer leur savoir-faire par des expériences gustatives en langue française…

- Le Chef Hubert BOURDON du Caffè Vergnano 1882 se rendra au Lycée Sajev petit Prince
- Le Chef pâtissier Tim BRIGGS du Baylan fera une démonstration à l’Université de Koç.
- La Chef Selcen DABAG de l’Université d’économie d’Izmir se déplacera dans les établissements scolaires Tevfik Fikret à Izmir.
- Le Chef Olivier LA VIGNE DU CADET recevra le lycée St Michel dans son restaurant La petite Maison.
- Le Chef pâtissier Paul METAY de la pâtisserie Luppa à Ankara se rendra au Ted Collège d’Ankara.
- Le chef Marc PAUQUET de l’Académie du Chocolat à Istanbul invitera les étudiants de l’Université d’Istanbul dans ses locaux.
- Le Chef André PIEDNOIR du Ritz Carlton d’Istanbul se déplacera au Lycée Saint Benoît.
- Le Chef Olivier PISTRE du Shangri-La-Hotel d’Istanbul fera une démonstration culinaire au Lycée Galatasaray.
- Le Chef Kaan SAKARYA du restaurant Nicole sera reçu par le Lycée Sainte Pulchérie.
- La chef pâtissière Valérie VAUSSENAT de la pâtisserie Melia se déplacera à l’école primaire Notre Dame de Sion.

Après le succès du glossaire de la pâtisserie publié par l’Institut français de Turquie en 2014, la coopération éducative et linguistique a également le plaisir de présenter le nouveau Glossaire franco-turc des Arts de la Table.

  

Du Lundi 23 novembre 2015
au Vendredi 27 novembre 2015
Sur les réseaux sociaux

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Du Lundi 23 novembre 2015
au Vendredi 27 novembre 2015
  • Ajouter à mon agenda