Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Gastronomie française

Le repas gastronomique des Français est une pratique sociale coutumière destinée à célébrer les moments les plus importants de la vie des individus et des groupes, tels que naissances, mariages, anniversaires, succès et retrouvailles. Il s’agit d’un repas festif dont les convives pratiquent, pour cette occasion, l’art du « bien manger » et du « bien boire ». Le repas gastronomique met l’accent sur le fait d’être bien ensemble, le plaisir du goût, l’harmonie entre l’être humain et les productions de la nature.

Le repas gastronomique des Français a été inscrit sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO en 2010 : la gastronomie française ne pouvait donc manquer au programme de cette semaine de la France à Caracas.

Pendant trois jours sur la Place Los Palos Grandes, le public pourra profiter d’un programme riche en activités gastronomiques. Un pique-nique ainsi que des dégustations, démonstrations, ventes, initiations et conférences de chefs de renom permettront d’avoir un large aperçu de nos traditions culinaires.

Vendredi 15 – de 15h à 19h

16h Activité gastronomique : Chacao Bistró

17h-18h30 Pique-Nique à la française : Chacao Bistró proposera à la vente trois types de sandwichs à la française (méditerranéen, rustique ou rosbif, dans de la baguette) ainsi que des paniers de dégustation de fromages. Le public pourra profiter du pique-nique sur l’herbe installée sur la Place Los Palos Grandes et profiter de la soirée de cinéfrançais en plein air (18h30)

.

Samedi 16 – de 10h à 19h

10h-12h Petit déjeuner tartines et crêpes – 1,2 crêpes

12h-15h Déjeuner à la française avec dégustation de rouelle de paupiette de poulet aux herbes aromatiques accompagnée d´une ratatouille – Restoven

15h « Fusion des cuisines française et vénézuélienne », conférence et démonstration de la chef Helena Ibarra

16h « Cacao vénézuélien et chocolat français », conférence de la chef Maria Fernanda di Giacobbe, marraine du programme « Emprendedoras del chocolate « de la Chambre de Commerce, d’Industrie et d’Agriculture franco-vénézuélienne
17h-18h30 Vente de chocolat par les « Emprendedoras del chocolate « (paiement en espèces uniquement)
Dimanche 17 – de 10h à 17h

10h- 13h30 « Mini marché » avec vente et dégustations de produits français ou à la française - pâtés, confitures, moutardes, fromages, macarons, chocolat (paiement en espèces uniquement)

13h30-17h Après-midi crêpes : initiation et vente - 1,2 crêpes