Sogovornik
Predstavitev
Créée en 1920, FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie, est un établissement de la CCI de région Paris Ile-de-France. Elle forme des professionnels reconnus dans la gastronomie, celui d’un art de vivre à la française, l’art de la table, la boulangerie et la pâtisserie, ce qui voue à l’école une renommée en France et à l’international.
FERRANDI Paris, offre une gamme unique de formations dans le domaine de la gastronomie, allant du CAP au Bac +5, ainsi que plusieurs programmes courts de spécialisation et de reconversion pour adultes. L’école accueille chaque année 1300 apprentis et étudiants français ou étrangers et plus de 2000 professionnels en formation continue.
Cette amplitude de niveaux académiques, de profils, de métiers, fait la singularité de l’établissement, sa richesse professionnelle et humaine.
La réputation de FERRANDI Paris ne se fonde pas sur ces seuls éléments. Les grandes compétences et l’expertise du corps professoral permanent ainsi que l’intervention régulière de chefs reconnus, son conseil d’orientation présidé par Joël Robuchon et constitué par 27 chefs étoilés, son ouverture sur l’entreprenariat, son positionnement au cœur d’un réseau professionnel puissant, ses partenariats académiques avec des écoles et universités étrangères, son approche pragmatique et innovante, imposent aujourd’hui FERRANDI Paris, comme la grande école française de gastronomie.
Le taux de réussite aux examens est de 97% et 93% des jeunes diplômés sont embauchés dans les six mois qui suivent la fin de leur formation.
LES PRINCIPALES FILIERES : Cuisine / Pâtisserie / Boulangerie / Management des arts culinaires et de l’hôtellerie