A la recherche des meilleures spécialités gastronomiques françaises du Nord-Est de la Chine-étape : Franblé-Dalian
La France est mondialement reconnue pour sa gastronomie et son art de vivre. Depuis 2010, les arts de la table « à la française » et ses rituels sont reconnus pour leur élégance et sophistication, inscrits au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO. Cette attention particulière aux plaisirs de la table se retrouve dans le quotidien des français.
France Alumni Shenyang a lancé une nouvelle série d’événements « A la recherche des meilleures spécialités gastronomiques françaises du Nord-Est de la Chine ». Cette série a pour but de permettre aux alumni de découvrir les meilleurs restaurants, boulangeries et pâtisseries français afin de retrouver le goût de la France dans la région du Nord-Est de la Chine, et de promouvoir la culture gastronomique française.
La première station :Franblé Dalian
Le 15 juillet 2023, une quinzaine de membres de France Alumni se sont réunis à Franblé pour ressentir ensemble le charme de cette pâtisserie française de Dalian et déguster ses spécialités françaises. Lors de cet événement, un nouveau label, « France Alumni- Pâtissier » a vu le jour et la première décoration, une décoration a été décernée à Mme LI Xintong, fondatrice de Franblé Dalian.
La pâtisserie Franblé est une pâtisserie spécialisée dans le domaine de la pâtisserie et de la boulangerie française. Elle propose une diversité de produits typiquement français que ce soit du pain, viennoiserie, gâteaux d’anniversaire, confiseries, ou café etc...
La marque « Franblé » a été créée en 2013, par Mme LI Xingtong, membre de France Alumni, diplômée de l’école Le Cordon Bleu à Paris, anicienne employée de la pâtisserie de luxe de Paris-FAUCHON et première lauréate du prix « France Alumni-Pâtissier ». La pâtisserie Franblé a pour principe d’utiliser des matières premières importées de hautes qualité et du savoir-faire français pour présenter des produits de boulangerie et de pâtisserie aux saveurs français.
LI Xingtong
2010 Diplômée du diplôme de pâtisserie de l’école Le Cordon Bleu Paris/Certificat de pâtisserie supérieur
2010-2011 Employée de la pâtisserie FAUCHON de Paris
2011-2012 Employée de la pâtisserie JMT de Pékin
2013-présent Fondatrice/Directrice de la pâtisserie Franblé Dalian
La gastronomie française vous intéresse ? Vous êtes à la recherche de saveurs authentiques dans votre région ?
Rejoignez-nous, retrouvons ensemble les goûts de la gastronomie française dans la région du Nord-Est de la Chine !
Ensemble, embarquons pour un succulent voyage qui, nous fera découvrir les meilleures spécialités françaises et leurs chefs dans notre région. A vos fourchettes !
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