Goût de France 2016
Groupe "Vietnam"
Goût de / Good France
21 mars 2016
1000 chefs dans le monde – 25 restaurants au Vietnam
1 dîner pour célébrer la cuisine française autour du monde
www.goodfrance.com
Rendez-vous à Hanoi le 21 mars 2016 dans l’un des restaurants participants pour déguster les menus proposés par les Chefs et découvrir leur savoir-faire et leur créativité.
Fort du succès de sa première édition, Goût de / Good France est réitéré en 2016, le 21 mars prochain, avec la volonté que l’événement devienne pérenne chaque printemps.
Goût de / Good France, met en avant l’art de vivre à la française, les produits des terroirs et valorise la destination France. Plus de 1000 chefs sur 5 continents rendront une nouvelle fois hommage à l’excellence de la cuisine française et à ses valeurs de partage autour d’un menu dédié : des recettes inspirées du savoir-faire français. Les restaurants participants sont invités à concevoir leur menu selon le séquençage suivant: apéritif et canapés, entrée, plat(s), fromages, dessert(s), accompagnés de vins et champagnes français.
Au Vietnam, pays de grande tradition culinaire, 25 restaurants ont confirmé leur participation à Hanoi, Ho Chi Minh Ville, Danang, Hoi An et Huê.
Au-delà des restaurants participants, l’Ambassade de France au Vietnam participera également à l’opération. Le 21 mars au soir, un diner Goût de France sera organisé au Pavillon de Réception. Monsieur l’Ambassadeur Jean-Noël Poirier accueillera des lycéens et des jeunes vietnamiens qui apprennent le français pour célébrer Goût de France avec une visée éducative.
A Ho Chi Minh-Ville, le point d’orgue de l’événement sera le dîner organisé dans les jardins de la Résidence de France le 21 mars, en présence du président de l’Assemblée nationale française, M. Claude Bartolone. Cette année, c’est le Chef Thierry Drapeau (deux étoiles au Michelin) qui sera aux fourneaux.
S’inspirant d’Auguste Escoffier qui initiait en 1912 « les Dîners d’Épicure », le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives, l’événement reprend cette belle idée en associant des restaurants aux quatre coins du monde.
LES CHEFS PARTICIPANTS
HANOI
• Jérémy Lasserre, chef au Café du lac, à l’Hôtel InterContinental Westlake
• Binh Le Vu, chef au Café Lautrec, à l’Hôtel de l’Opéra
• Didier Corlou, chef au restaurant DC Bistro Boutique et La Verticale
• Raphaël Szurek, chef au French Grill, le restaurant de l’Hôtel JW Marriott
• Nguyen My Giang Huong, cheffe au restaurant Green Tangerine
• Raphaël Le Mancq, chef au restaurant Journeys to the East
• Benjamin Rascalou, chef au restaurant La Badiane
• Ninh Thanh Tung, chef au restaurant La Cheminée, à l’Hôtel Pullman
• Dao Van Son, chef au restaurant La Table du Chef – Press Club
• Olivier Génique, chef au restaurant Le Beaulieu, à l’Hôtel Sofitel Métropole
• Miguel Soria Castro, chef au restaurant Le Jardin French Bistro
• Thierry Pannier, chef au restaurant Maison Vie
• Emmanuel Gonin, chef au restaurant Millenium – Café des arts
• John William Haueter, chef au restaurant Ruby
HUÊ
• Nguyen Dong Hai, chef au restaurant Le Parfum, à la Résidence Hué Hôtel & Spa
DA NANG
• Stefan Herberger, chef au restaurant Azure Beach Lounge, à l’Hôtel Pullman Beach Resort
HOI AN
• David Lacroix, chef du restaurant Annam, à l’Hôtel Victoria
• Le Thanh Tai, chef du restaurant Faifo, à l’Hôtel Royal Hoi An
HO CHI MINH-Ville
• Nguyen Vo Duy Quang, chef au restaurant Annamite
• Kévin Marchetti, chef au Bistro Song Vie, restaurant de la Villa Song
• Matthias Mittnacht, chef au restaurant Cobalt
• Manh Phuc Nguyen, chef au restaurant Le Bordeaux
• Sakal Phoeung, chef au restaurant L’Olivier, à l’Hôtel Sofitel Plaza Saigon
• Anne – Cécile Degenne, cheffe au restaurant Social Club
Voir tous les événements
Lundi 21 mars 2016
18h00
- 23h00
Commentaires
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.