Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Événement
Partager sur :

3 CONCOURS SUR LA GASTRONOMIE FRANCAISE

Groupe "Vietnam"

L’Etat a placé la gastronomie au cœur de l’effort de valorisation de la destination France et a chargé Atout France de mettre en place en 2018 un plan d’actions spécifique.

Dans ce cadre, Atout France organise 3 concours autour de la gastronomie française :

 
1/ PRIX DE JOURNALISME GASTRONOMIQUE

 

Les journalistes internationaux sont ainsi invités à soumettre, d’ici le 15 novembre 2018, leurs meilleurs articles consacrés à la gastronomie française. Ces contributions doivent avoir été préalablement publiées dans un média étranger.

Un jury sélectionnera les articles qui l’auront le plus séduit et une cérémonie de remise des prix sera organisée à l’Ecole Ferrandi à Paris.  

Plus de détails: http://www.atout-france.fr/actualites/prix-de-journalisme-gastronomique-0

 

2/ ACCUEIL DE JEUNES CHEFS ÉTRANGERS

Des « Résidences de chefs » s’apparentent aux séjours d’artistes proposées par certaines institutions culturelles et permettront une transmission et un rayonnement des savoir-faire culinaires français.

L’objectif est d'acquérir de nouveaux savoir-faire auprès de chefs français hautement qualifiés et de favoriser les échanges. 
Les établissements retenus pour accueillir ces jeunes cuisiniers bénéficieront de bourses « Goût de/Good France » destinées à faciliter le séjour des résidents.

Plus de détails: http://www.atout-france.fr/actualites/accueil-de-jeunes-chefs-etrangers

 

3/ RÉINVENTER LES RECETTES FRANÇAISES : CONCOURS CULINAIRE

Des chefs des quatre coins du monde sont ainsi invités à réinterpréter une recette française de leur choix, sans rompre avec son enracinement culturel. Ce concours a pour objectif de partager les savoirs et de multiplier les échanges. 

Pour participer au concours, les participants devront envoyer, d’ici le 5 octobre, leur recette inspirée de la cuisine classique ou régionale française, en soulignant les variations ou les apports nouveaux qu’ils entendent apporter (ingrédients, techniques culinaires, modes de cuisson…). 

Plus de détails:http://www.atout-france.fr/actualites/reinventer-les-recettes-francaises-concours-culinaire

N'hésitez pas à y participer!!!

Du Dimanche 23 septembre 2018
au Vendredi 5 octobre 2018
Le monde entier
Sur les réseaux sociaux
Localisation

Le monde entier

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Du Dimanche 23 septembre 2018
au Vendredi 5 octobre 2018
Le monde entier
  • Ajouter à mon agenda