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Crédit: EDHEC Business School - Careers & Employer Engagement
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Investing in Our Plate: Solutions for the Future of Food

14 novembre 2024 Communauté
Vue 23 fois

Le programme Make an Impact for Good, fondé par EDHEC Alumni, réunit depuis deux ans des experts et des alumni pour s'attaquer au défi urgent du changement climatique, par le biais d'événements, de mentorat et de bourses. Aujourd'hui, avec le soutien de l'ambassade de France au Royaume-Uni, il est étendu à la communauté de France Alumni.

L'événement "Investing in Our Plate: Solutions for the Future of Food", qui s'est tenu le 22 octobre 2024 dans la prestigieuse bibliothèque de l'Institut français de Londres, a été un rassemblement remarquable qui a réuni des leaders de l'industrie, des investisseurs et des innovateurs pour s'attaquer aux problèmes urgents des systèmes alimentaires durables.

 

Voir l'enregistrement de l'événement : https://youtu.be/c1bTEpZ-rrc 

Organisée par EDHEC Alumni et soutenue et financée par l'Ambassade de France au Royaume-Uni, la conférence a été l'occasion d'un débat dynamique sur les solutions innovantes aux défis alimentaires mondiaux. Avant le début de la table ronde, Camelia Ram, chercheuse affiliée à la Chaire EDHEC pour la prévoyance, l'innovation et la transformation, a présenté le scénario du FIT EDHEC "Future of Food 2035". Ensuite, le panel a réuni un groupe diversifié d'experts en matière d'alimentation, de durabilité et d'innovation. Katherine Nathan, PDG de RATCHET et animatrice du Great Taste Podcast, a présidé la discussion. Elle a été rejointe par Antony Yousefian, partenaire de The First Thirty Ventures, spécialisé dans les investissements durables et les technologies agroalimentaires ; Liz Genever, consultante indépendante en élevage ovin et bovin, experte en pratiques agricoles régénératives ; Charlotte Ward, responsable du financement et des opérations pour le Climate & Nature Fund d'Unilever, qui a apporté plus de 20 ans d'expérience en matière d'investissements à impact et de stratégies de croissance durable ; et Benoit Jobard, chef cuisinier à la Company of Cooks, qui a apporté un point de vue culinaire sur l'approvisionnement durable et la restauration collective à grande échelle.  

Les sujets abordés allaient des chaînes d'approvisionnement alimentaire à la santé des sols, en passant par les changements de politique, l'agriculture régénératrice et le rôle des grandes entreprises dans la conduite d'un changement durable. Ces discussions ont illustré la manière dont l'innovation pourrait améliorer de manière significative l'avenir de l'alimentation. Ensuite, des opportunités de réseautage ont permis aux participants d'entrer en contact avec des collaborateurs et des investisseurs potentiels autour d'un verre.  

L'événement a non seulement facilité des conversations importantes sur des sujets cruciaux liés à l'alimentation, mais a également proposé des moyens pour que les collaborations franco-britanniques soient à l'avant-garde du secteur agroalimentaire, soit en coopérant, soit en échangeant les bonnes pratiques actuelles. Le soutien de l'Ambassade de France au Royaume-Uni à cette conférence s'inscrit dans le cadre du plan "Ambassade verte" et reflète notre engagement à promouvoir les objectifs de développement durable dans le secteur alimentaire. 

Pour l'avenir, des initiatives telles que Make an impact for good sont essentielles pour rassembler et impliquer la communauté France Alumni UK autour de sujets cruciaux. L'Ambassade de France est fière de soutenir ce programme. L'EDHEC Alumni prépare déjà les 2 prochains événements pour 2025, alors restez aux aguets !  

 

Vous souhaitez vous impliquer ? Contactez [email protected]




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